Seguidores

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo de cenoura com farinha de trigo integral e açúcar mascavo!!


Tenho feito algumas experiências gastronômicas, a primeira delas foi fazer um bolo de cenoura utilizando farinha de trigo integral e açúcar mascavo. Originalmente a receita foi retirada do Panelaterapia, blog de receitas que eu amo, e fiz algumas adaptações.

Ingredientes:

Bata no liquidificador:
- 1 cenoura grande sem casca picada
- 4 ovos
- 150 ml de óleo
Depois de bater bem, em outro recipiente (porque é uma massa densa e seu "liquidificador" não vai dar conta de bater), junte:
- 2 xíc. de farinha de trigo - usei 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xíc. de açúcar  - usei 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

*** a xícara usada para as medidas tem 200ml.


Leve a massa para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos (esse tempo pode variar absurdamente dependendo da marca do forno, então faça o teste do palito).

Nenhum comentário:

Postar um comentário